Проектом Longlife Invest предусматривается возведение здания студенческого общежития в Клайпеде как пример сбалансированного энергосберегающего сооружения с
минимальными эксплуатационными изатратами. Университет г.Клайпеда является инвестором и собственником нового студенческого общежития.
Проект Longlife Invest  это  внедрение в жизнь литовского пилотного проекта, который был спроектирован на предыдущем этапе (проект Longlife).  Литовские партнёры получают большой шанс оснастить здание общежития инновативными технологическими и энергосберагающими разработками и дать тем самым пример проекта как стимул для других длительных инвестиций в Литве и во всем прибалтийском регионе. Литовское правительство поддерживает строительство нового студенческого общежития. Государственный банк Turto Bankas участвует  в этом проекте как ассоциированная организация  и несет ответственность за проектирование и контролинг.
Инвестиция в Клайпеде является примером образцовой реализации литовского пилотного проекта, разработанного в рамках проекта Longlife. Результатами проекта Longlife стали пять зданий, спроектированных к строительству в Дании, Польше, Литве, Германии и России, которые отвечают критериям Longlife  – энергоэффективность, ресурсосбережение, рентабельность, сбалансированная долговечность. Интегрированное проектирование пилотных проектов производилось на основе специализированного инновационного каталога прототипов Longlife, куда вошел большой выбор сертифицированных матариалов, строительных элементов и инновационных технологий, которые обеспечивают высокие качественные критерии и стандарты строительства сбалансированных и энергосберегающих зданий. Критерии и стандарты Longlife оптимизируют конструкцию и технику возведения зданий, они обеспечивают высокую долговечность и малое энергопотребление при эксплуатации зданий. Это ведет к сокращению выбросов углекислого газа и потребления ископаемых видов топлива и
дополнительно минимизирует эксплуатационные издержки во время жизненного цикла здания. B сравнении c инвестиционными расходами и эксплуатационными затратами при обычном строительстве собственник здания Longlife будет существенно экономить на расходах по эксплуатации за весь период жизненного цикла здания.
Партнеры проекта Longlife Invest  непрерывно будут сопровождать и оценивать этапы проектироания и строительства здания студенческого общежития. Своим экспертным заключением о выполнении работ - Longlife Performance Pass (LLPP) - Longlife Invest  документально удостоверит параметры общей энергоэффективности, уровня выбросов СО2 и расходов по эксплуатации здания в соответствии с критериями и стандартами Longlife. Некоммерческая организация Longlife-институт, которое было учреждено в проекте-предшественнике Longlife, проведет аудит с выдачей экспертного заключения (LLPP).
Инновационный и демонстрационный характер технологического трансфера и передачи особенностей процесса строительства станет широко известен благодаря организации визитов, курсов, открытых семинаров, а также благодаря установленным на стройке веб-камерам и передачам университетского телеканала Клайпеды.

Draft of facade design, student dormitory
    3klaipeda
Facade design University of Klaipeda
Brickstone building in DK  Tivoli website
Brick Facade in Denmark, Tivoli
unnamed
Brick facade of the new student dormitory in Klaipeda